Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Салават Юлаев» третий раз в истории КХЛ стал бронзовым призёром

Хоккеисты уфимского «Салавата Юлаева» сегодня уступили магнитогорскому «Металлургу» со счётом 1 - 4 в финальной серии Кубка Гагарина в Восточной конференции.

Подопечные Игоря Захаркина по итогам сезона получат бронзовые медали, так как находятся в общей турнирной таблице по итогам регулярного чемпионата выше неудачника финала Запада питерского СКА, уступившего московскому ЦСКА со счётом 0 - 4 в серии.

Эти бронзовые медали станут третьими в истории КХЛ для «Салавата Юлаева». Впервые медали уфимцы получили по итогам розыгрыша Кубка Гагарина в 2010 году. Затем хоккеисты из Уфы становились чемпионами в 2011 году и бронзовыми призёрами КХЛ в 2014-м, когда также в финале Восточной конференции уступили «Магнитке». В тот сезон «Салават» получил ещё и серебряные медали чемпионата России, так как в финале Кубка Гагарина принимала участие иностранная команда, пражский «Лев».

Хоккей. Кубок Гагарина. Восток. Финал. Пятый матч

Металлург (Магнитогорск) – Салават Юлаев (Уфа) – 3:2 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 1:0)
31 марта. «Арена-Металлург», 7500 зрителей
0:1 Гончаров (Лисин, Прохоркин, 20:42, бол.)
0:2 Майоров (Лепистё, Логинов, 22:39)
1:2 Зарипов (Сёмин, Коварж, 26:21, бол.)
2:2 Береглазов (Сёмин, Филиппи, 43:52, бол.)
3:2 Косов (Потехин, 81:37)
Вратари: Кошечкин – Сведберг
Счёт в серии: 4 - 1 (3:2 ОТ, 6:1, 2:3, 3:1, 3:2 ОТ)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да. И такое бывает. Хороший сезон. Предыдущие АкБарс и Авангард много сил высосали. Магниты были свежее

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хватит врать
    Ничего не завоевали
    Перепало просто

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это за счастье слабовату !!! Когда ещё так сыграют !!! Команда ни о чем (((

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Салават достоин большего, но и это неплохо, учитывая, что судьи открыто против нас были.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В каком моменте, в том, что судьи в конце матча придумали 4 минуты у Магнитки или в том, что слабоват в от только правила и нарушал, а судьи глаза закрывали или второе удаление у Магнитки, едва игрок Магнитки задевает игрока слабовата и тот валиться. Спасибо судьям скажите что вывели вас в полуфинал, вся страна видела как слабоват тащили, и как они симулировали.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы. Бронза тоже о чем то говорит, чем ничего.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В прошлом году помню болелы слабовата про серебро говорили, что это позорно, а тем более проиграть 6:1, а тут уже бронза стала хорошим результатом и про 8:0 и 6:1 забыли, болелы слабовата такие болелы слабовата, на память совсем слабы.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ты еще вспомни три года назад кто и что говорил, найдутся тысячи противоположных мнений даже у болельщиков одной команды. Команда меняется, руководство меняется, цели меняются. И какая разница с каким счетом проиграла команда в отдельно взятом матче, если серия выиграна. И смысл от того что они выиграли 8-0. В любом случае в этой серии Уфа-победитель, а Ак барс - проигравшая и вылетевшая в первом же круге плей-офф команда.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Было бы нормальное судейство и слабоват бы вылетел в первом круге, один матч нормально отсудили и сразу рекорд лиги, 8:0, слабоват без судей команду уровня низших любительских лиг.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Кому нужен твой рекорд. Ак барс при любом судействе не мог бы пройти Салават потому что Казань в этом сезоне слабее чем Уфа. И что не говори, какими мыслями себя не утешай, это факт. И счет в пользу СЮ 4-3 и финал конференции тому доказательство.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все болельщики прекрасно видели, что игроки Магнитогорского Металлурга откровенно избивали игроков "Салавата Юлаева", а судьи откровенно "не замечали" подобных нарушений. Доказательством непрофессионального поведения судей служит лишение Анисимова зарплаты за пятый матч серии. Хочется пожелать, чтобы игроки Магнитки испытали предвзятость судей уже на себе.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть