Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

​Руслан Мухаметшин: «Хотел попасть в «Рубин» ради того, чтобы поработать с Бердыевым»

Нападающий «Мордовии» Руслан Мухаметшин вспомнил свой переход в «Рубин»

– Если возвращаться на несколько лет назад, когда вы оказались в «Рубине», вам было уже 32. К тому моменту ещё верили, что всё-таки когда-нибудь сможете оказаться в родной команде?

– Это всегда было моей мечтой, и я к ней шёл. Я был уверен, что всё получится. На том этапе большое значение для меня имел тренер – Курбан Бердыев. Я хотел попасть в «Рубин» ради того, чтобы поработать с ним. А получилось так, что я пришёл, а через три месяца его уволили. Если бы он до сих пор оставался в команде, то и я бы никуда не уходил и играл бы здесь.

– Инициатором вашего перехода был именно Бердыев?

– Я и сам этого очень хотел. Тогда я забил в чемпионате России 11 голов, делая всё для того, чтобы и Курбан Бекиевич захотел меня пригласить.

– По вашему мнению, за счёт чего ему удалось стать одним из лучших тренеров в России?

– Он способен найти мотивацию для каждого игрока. Тот же самый Азмун почему уехал в «Ростов»? Он уехал к тренеру. Туда же вернулся Нобоа. Навас, которому уже много лет, а он до сих пор старается, выкладывается, что видно по их игре. Курбан Бекиевич находит индивидуальный подход к каждому футболисту. Он очень хороший тактик, потому что у него много теории.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть