Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Пресс-атташе «Уфы»: «Спросил у Хамитова: «Рубин» принимает «Барселону». Когда мы будем в премьер-лиге? После этого закрутилось»

Руководитель пресс-службы «Уфы» Сергей Тыртышный рассказал, как в столице Башкортостана обратили внимание на футбольный клуб.

«Президентом Башкирии стал Рустэм Закиевич Хамитов, который к футболу совершенно иначе относился – в том числе потому ,что сам в него играл. В конце августа у него была первая встреча с журналистами. От спорта предложили меня. Всё было довольно демократично – никакой модерации вопросов. С тогдашним президентом клуба я согласовал вопрос: когда в Уфе будет команда премьер-лиги? Помимо всего прочего, там были телемосты с разными регионами республики, и люди спрашивали всякую ерунду: «Когда вычистят наш коровник?! Этот запах идет на нашу деревню!» Я серьезно. Или: «Дорогу начали строить, но пока строили, украли песок. Когда это кончится?» Встреча заканчивается, я понимаю, что журналисты задали всего вопроса три-четыре, и до меня очередь точно не дойдет.

Вижу девушку, которая носит микрофон. Подзываю к себе: «Дашь мне сейчас микрофон?». «Так ведь не ваша очередь». «Один вопрос остался. Тебе какая разница? Сделай – и стол с меня». «Да?..». «Обещаю: стол с меня!». До сих пор ей должен, потому что быстро забыл, как она выглядит. Но я помню: должен.

В общем, я взял микрофон и, очень волнуясь, спросил: «14 или 15 лет назад мы с «Рубином» играли в одной лиге. Сегодня мы во втором дивизионе, а «Рубин» принимает «Барселону». Когда мы тоже будем в премьер-лиге?». Рустэм Закиевич ответил: «Почему нет? Давайте вместе это сделаем». Потом, когда все выстроились для совместного фото, я спросил: «Не обманете?». «Не обману. Вы только меня теребите».

Администрация президента республики заказала соцопрос жителей, и выяснилось, что 75 процентов населения испытывают дискомфорт, что в Башкирии нет серьезного футбольного клуба. Все закрутилось. Клуб «Башинформсвязь-Динамо» переименовали в «Уфу», мы все там остались», – рассказал Тыртышный в интервью Sports.ru.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть