Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Майк Кинэн: «Российское лобби в КХЛ решило, что клубы не должны тренировать иностранцы»

Бывший главный тренер магнитогорского «Металлурга» Майк Кинэн подчеркнул, что в «Магнитке» ему предлагали получить российское гражданство, для того чтобы продолжать возглавлять команду.

Напомним, с осени прошлого года Кинэн является советником президента «Металлурга».

– Чем обусловлено решение «Металлурга» сделать вас советником клуба и сместить с поста главного тренера?

– Не знаю, заявлялось ли об этом открыто, но думаю, было бы правильно сказать, что российское лобби в КХЛ – а в этой лиге 22 из 28 команд находятся в России – решило, что российские клубы должны тренировать только российские специалисты. В результате сейчас нет ни одного иностранца, который тренировал бы российский клуб в КХЛ. Думаю, это было одной из основных причин.

– Ходили слухи, что вы станете гражданином России. Это как-то взаимосвязано?

– В «Металлурге» мне это предлагали, но я не преследовал цели получить российское гражданство. Думаю, они знали или предполагали, что для того чтобы тренировать российский клуб, специалист должен быть россиянином. Но я так и не получил российское гражданство.

– Вы заинтересованы в возвращении на тренерскую скамейку?

– Это зависит от лиги, от шанса, от возможностей команды. Я открыт к предложениям. Я бы предпочел взять команду, которую руководство обеспечивает всем необходимым для победы, нежели развивающийся клуб. С Китаем я не общался, это просто слухи.

– Вы готовы уйти в другую европейскую лигу?

– Думаю, нет. НХЛ – лучшая лига в мире, КХЛ – вторая. Предпочел бы работать в одной из этих двух, – цитирует Кинэна Sports.ru со ссылкой на ESPN.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть