Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Кожевников: «Неучастие в ЧМ-2016 не станет для Ковальчука трагедией»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал заявление Олега Знарка о том, что Илья Ковальчук не сыграет в нынешнем сезоне за сборную России на домашнем ЧМ-2016.

«Олег Знарок отбирает игроков под свою тактику, он придерживается агрессивного хоккея. Он и решает, кого вызывать, кого не вызывать. Отцепил Ковальчука – значит чем-то его Илья не устраивает. Наверное, к этому шло, всё-таки Ковальчук большую часть плей-офф просидел на скамейке. Наверняка тренеры сборной общаются с руководителями клубов и таким образом получают полную информацию об игроках. Так что в отцеплении Ковальчука нет ничего удивительного. Получается, Ковальчук не поедет на домашний чемпионат мира. Станет ли это для него ударом… Знаете, Илья достаточно взрослый человек, мастер с большой буквы, он много лет держался наверху. И он должен понимать, что успех спортсмену сопутствует не всегда, бывают спады. Так что, я думаю, трагедией для Ильи это не станет. Это спорт, тут и не такое бывает», – приводит слова Кожевникова «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть