Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Гимаев: «Захаркин выжал из «Салавата» всё, он очень сильный главный тренер»

Заслуженный тренер России, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев подвёл итоги сезона для «Салавата Юлаева».

«Салават Юлаев» в этом сезоне выступил отлично. Бронзовые медали чемпионата страны – это очень высокое достижение. И я считаю, что этот сезон «Салават» обязательно должен занести себе в актив. Реально, третье место – это их максимум в этом году. Работа Захаркина вызывает уважение. Его поведение на скамейке, его поведение на пресс-конференциях. Он доказал, что самодостаточен. Как главный тренер Захаркин очень сильный специалист. Своих ребят он поддерживал, насколько мог, никогда не сдавал. Он очень объективен был. Должен ли Захаркин остаться в «Салавате»? Тут я ничего не могу сказать, пусть руководство Уфы решает. Но то, что Захаркин отработал прилично – это точно.

Я подчеркну: Уфа добилась в этом сезоне максимально возможного результата. И если бы «Салават» проиграл «Ак Барсу» или Омску, тоже бы никто не сказал, что это случайно или несправедливо. В седьмом матче всё решалось. И выиграть два седьмых матча – это круто! Это как раз показывает, насколько смог Захаркин из команды всё выжать. Реально после четвёртых матчей с Казанью и Омском, у них шёл физический спад, но они смогли достать из себя и физические, и моральные силы, и по организации игры показать максимум. До конца они продолжали сражаться. То, что с таким подбором игроков в линии обороны «Салават» завоевал бронзовые медали, это очень здорово», – приводит слова Гимаева «Чемпионат».

Напомним, что по итогам розыгрыша Кубка Гагарина-2016 уфимский клуб гарантировал себе бронзовые медали, проиграв в финале Восточной конференции магнитогорскому «Металлургу» со счётом 1 – 4 в серии.

Генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд ранее заявил, что не знает, останется ли Захаркин главным тренером уфимцев. Решение по этому вопросу должно быть принято в течение недели.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да не все Захаркин выжал из команды. Может оборона и действительно была не самая надёжная, как говорит Гимаев, но вот форварды были сильные. Только Захаркин не смог реализовать весь потенциал в атаке, забивал Салават мало, и с реализацией лишнего были проблемы. Лазарев и Лисин не набрали даже половины очков, которые они набирали в других клубах. Сапрыкин вообще непонятно - 2 гола за 25 матчей.
    Салават мог сыграть лучше с таким подбором нападающих.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот ты гонишь... Команда - вторая в лиге по количеству заброшенных шайб!!! (на минуточку -1 отсммой забивной Магнитки). Большую часть чемпионата СЮ был в лидерах по игре в неравных составах. У Лазарева и Лисина были другие задачи, по сравнению с их прежними клубами, с которой к слову они справлялись на отлично и что не единожды подтверждали и гт и гм. А разве Сапрыкина брали на роль Умарка? Ты вообще OFF смотрел???

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Судьи помогли, заслуг трениршке в выходе в полуфинал нет, как и само слабовата, слабоватюлаве должен молиться на судей и на то чтобы Плющев остался, придет нормальный человек, нормализует судейства и слабоват мимо по, потому как без помощи судей слабоват шайбу то забить не может, даже в 5 матче с Магниткой, слабоват из зоны выйти не может и судьи придумали удаление у Магнитки, чтоб хоть как-то помочь своим подопечным слабоватам и нормальную команду слабоватам не назовут, даже болелы в уфе скандируют слабоват-слабоват-слабоват и помогите судьи-судьи помогите, все и всё понимают.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Маразм крепчает)))) сделают нормально судейство СЮ выиграет кубок. Я конечно понимаю обида грызёт изнутри. Но в хоккее разбираться немного надо. Комментаторы на тв, специалисты, Вице президент ФХР говорят про судейство против СЮ. Но нет есть обиженные, которые продолжают гнуть своё!!!)

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть