Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Антипин: «Рыспаев может быть востребован на ЧМ, «кусачие» игроки всегда необходимы»

Известный в прошлом защитник Владимир Антипин поделился мнением о возможности попадания защитника Дамира Рыспаева в состав сборной Казахстана на ЧМ-2016.

– Какие фамилии в «списке 54» лично для себя выделили?

– Меня порадовало, что за сборную вроде бы готовы дебютировать Боченски, Бойд и Доус. Если первая тройка«Барыса» поедет в Москву, то шансы решить задачу по выживанию будут значительно выше. В то же время штаб команды резонно подчеркнул в прессе, что на уровне сборных многое решают не индивидуальности, а командный дух, сплоченность. Поэтому результат нашей команды будет зависеть прежде всего от казахстанского костяка. С этой точки зрения большие надежды связываю со Старченко – талантливым снайпером, с которым в свое время довелось поиграть в нашей сборной. Обязаны сказать свое слово Руденко, Савченко, Краснослободцев, другие известные хоккеисты.

– В «списке 54» и Дамир Рыспаев. Есть ли у одного из самых обсуждаемых игроков КХЛ шанс сыграть в Москве?

– Читал, что в России многие ругают Дамира, но, поверьте, такие игроки, которые способны «покусать», а иногда и запугать соперника, в любой лиге необходимы. В свое время в середине девяностых я поиграл за «Детройт Фалконз», так там хоккеистов такого амплуа была половина команды. Не исключаю, что в каких-то эпизодах Рыспаев будет востребован и на чемпионате мира. Тем более, что Андрей Назаров лучше всех знает, когда и как его использовать, – сказал Антипин в интервью Russia-Hockey.ru.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть