Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

В академии спорта создан региональный центр тестирования комплекса ГТО

В Поволжской академии спорта и туризма на базе учебно-спортивного комплекса «Буревестник» создан региональный центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Более половины обучающихся в вузе студентов очной формы обучения (1120 человек) уже зарегистрировались в автоматизированной системе АИС ГТО и приступили к выполнению испытаний по графику центра тестирования.

800 студентов в рамках соревнований внутривузовской спартакиады прошли испытания по бегу на лыжах. Нормативы по гимнастическим видам комплекса ГТО на знаки отличия шестой ступени - подтягиванию на высокой перекладине, сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу, поднимании туловища и тест на гибкость, студенты выполняли на базе одного из объектов вуза - в федеральном спортивно-тренировочном центре гимнастики. В плавательном бассейне «Буревестник» более 550 студентов прошли испытания в плавании на 50 метров. На очереди весенне-летний сезон, а значит, легкоатлетические испытаниях в беге, прыжках в длину, в метании снаряда, а также туристский поход и стрельбе из электронного оружия.

По словам ответственного за введение и реализацию ВФСК ГТО в Поволжской академии, кандидата педагогических наук, доцента кафедры теории и методики физической культуры и спорта Валерия Поканинова, «утвержденная главная судейская коллегия центра тестирования, в которую вошли преподаватели и сотрудники вуза, имеющие судейские категории, профессионально оценивает способности студентов». Среди них судьи международной категории Азат Ахатов и Любовь Ботова, судьи всероссийской категории Марат Гибадуллин, Равиль Набиуллин, Салават Мугаллимов, Расул Гизатуллин и Дмитрий Денисенко, а также судьи первой и второй категорий Дмитрий Басин, Сергей Боровик, Сергей Павлов, Максим Дедловский, Гульшат Шамгуллина, Леонид Савосин, Владимир Золотов и Лилия Коновалова.

В качестве помощников судей выступили студенты кафедр теории и методики гимнастики и борьбы, циклических видов спорта, физической культуры и спорта, многие из которых имеют судейские категории и являются кандидатами и мастерами спорта России.

Осенью 2015 года студенты и преподаватели академии выступили организаторами и судьями фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Казани. Его участниками стали более 100 школьников из 13 районов республики, результаты выступлений которых были занесены в единую базу данных для поощрения выполнивших нормативы знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. В декабре 2015 совместно с дирекцией спортивных проектов центр повышения квалификации вуза провел обучение специалистов из 30 регионов России, которые получили необходимую информацию и навыки, и могут теперь принимать у всех желающих нормативы комплекса ГТО, внедрение которого требует большого количества подготовленных судей, - сообщает сайт вуза

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть