Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Газпром-Югра» сняла состав с финала Кубка ЕКВ из-за проблем с мельдонием

Вчера сургутская команда «Газпром-Югра» уступила в финале Кубка ЕКВ «Берлину», проведя матч вторым составом.

За несколько часов до игры стало известно, что в ней не примут участия лидеры команды – Константин Бакун, Николай Апаликов, Алекса Брджович и Алексей Кабешов.

Как сообщил «БИЗНЕС Online» источник в клубе, волейболисты были сняты с игры из-за опасения допинг-контроля, который проводился после финала и мог выявить следы мельдония в крови спортсменов.

Встреча завершилась разгромом «Газпрома-Югры» со счётом 0:3 (18:25, 18:25, 18:25). Как сообщил главный тренер сургутской команды Рафаэль Хабибуллин, решение выставить второй состав связано с тем, что на следующий день его команде нужно лететь в Новокуйбышевск на матч чемпионата России с «Новой».

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 3.04.2016 14:52

    История о том, как Хабибуллин подставил весь российский волейбол

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 3.04.2016 15:03

    Бред !

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 3.04.2016 16:47

      Бред это заявление Хабибуллина про важность игры с Новой и плотный график. Клоунада - всем все понятно. Такой шанс был взять ЕКВ. Просто обидно за российский волейбол

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 3.04.2016 15:42

    Тупее, конечно, нельзя было придумать отмазку. Сыграть вторым составом финал еврокубка из-за матча с какой-то НОВОЙ.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 3.04.2016 16:45

    СХАБИБУЛЛИН СПАСАЕТ РОССИЙСКИЙ волейбол!! А У вам мозгов не хватает!!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 3.04.2016 19:02

    Не понятно. Читала, что в Берлине пробы на допинг брали... Если это так, то возможно поставили условие Сургуту - убрать игроков с положительными пробами, чтобы не раздувать международный скандал и дисквалифицировать возможных игроков своих сборных - Бакуна и Брджовича. С другой стороны, сейчас только ленивый не хватается за любую возможность принизить заслуги Россиян.... Но.. вспомнилось вдруг кто у нас президент ЕКВ по национальности и вроде бы тогда всё становится на свои места. Пошли на компромисс.
    Но праздник спорта в Сургуте испорчен. Репутация ВК Г.-Ю. запятнана, что очень печально, зная как в Сургуте любят волейбол. Обидно, сколько выжато из команды для игры на два фронта, с таким сумасшедшим расписанием. За двумя зайцами Сургуту оказалось не по силам без "витаминок". Всё вышесказанное - лишь мои горькие предположения и может быть я сильно ошибаюсь, простите меня.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 3.04.2016 21:12

      Ну, что же, ты прощен)

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно x 4.04.2016 07:12

        Кого прощать то ? Дилетанта в волейболе? Обида - праздник испортили!!! Серебро забрали во ИМЯ РОССИЙСКОГО СПОРТА! ВРЕМЯ ВСЕ ПОКАЖЕТ! ОСТЫНЬТЕ, друзья! ВПЕРЕДИ КАЗАНЬ!!! А потом и ОЛИМПИАДА!!! ЖДИТЕ, ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 3.04.2016 20:57

    НЕ переживайте вы так ЗА РЕПУТАЦИЮ КЛУБА...КЛУБ И ЕГО РАБОТНИКИ бывшие игроки и профессионалы!!! И никто не из кого не выжимает, это работа у ребят такая.Все в начале сезона обговаривается. Спросите у самих игроков!! А чем вам праздник исплртили?? Вы просто уже избалованы результатами, для вас СЕРЕБРО это что не результат? Вы сильно ошибаетесь@!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 6.04.2016 07:53

    привожу слова опытного болельщика: Ну во- первых никто не поставил себе главный вопрос — что мы этим купили? Если заплатили кубком, то что купили? Проанализируем — из всех евро-кубков у нас могли быть пять. Из 6. Отдали один мужской второй по значимости. Если бы речь о Хабибуллине в данном случае шла о чемпионате — то да, Рафик вполне мог послать всех на фиг. Но это еврофинал и он один не принимал здесь решения, Это решение приняла ВФВ, а он с ним согласился, ну и возможно, попутно получил какие-то бонусы себе. Для меня лично есть один показатель в играх чемпионата, может он субъективный, но как-то слишком часто совпадает. Если на игре появляется Подлозный — жди какой- нибудь либо договорняк либо подстава. Это было в прошлом году(чемпионате прошлого года) на игре Динамо- Губерния, он был в прошлом году на плей-оф Локо- Факел, когда Факел заставили слить Локо и никто это даже не скрывал, это можно и еще вспомнить. И это не совпадения.
    Возможно он сам по себе и хороший человек, просто такая должность у него в ВФВ — рециклинг. Возможно.
    Все представители ВФВ на данной игре были в очень благодушном настроении, Руслан Жбанков старался сильно сдерживать улыбку, все статисты сидели со спокойными и уверенными в результате лицами, все было предопределено. Все было не так, как в Берлине. Где все были на изжоге, абсолютно все и все играли.
    Возможно, но это лично мое мнение субъективное, оно может быть ошибочным, но возможно именно этот состав на игру и заявил Раф для того, чтобы все видели, что это ВФВ заставила, ну пусть предложила, ну как угодно, но что это решение о 0-3, это решениеВФВ, которое он просто выполнил.
    Зачем? Где-то на спортивных сайтах промелькнула информация, что WADA начала проверку сроков распада этого злополучного мельдония. И кипеш против нас подняли немцы. Если это серьезная договоренность, а Европа обычно к договоренностям относится щепетильно, и это поможет, ну или хоть как-то поспособствует получить ответ, допустим 2-4 месяца, представляете, что мы получим по факту??? Наверное в таком случае еще можно будет и доплатить, ну например за очень честную игру в финале.
    Глупости про деньги — не приемлю. Зачем обещать кому- то больше, чем стоит призовой фонд?
    Здесь не это, это факт. Подождем, что-то да всплывет.
    А лично для меня было настоящей трагедией ни настроение 4 тыс. болельщиков, которые сидели просто в проходах на ступеньках, а Антон Семышев, который сидел в неимоверном напряжении на трибуне, а потом перед награждением и на самом награждении, тот который отпахал, причем отлично отпахал весь сезон, стоял и смотрел, как вешают медальку на тех, кто даже на площадку не вышел в еврокубковых играх.
    Вот это была настоящая жесть. Я думаю, что он еле дошел до раздевалки, чтобы не зареветь, когда к нему стали подходить болельщики и все его утешать.
    Вот это, люди, была настоящая жесть.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 6.04.2016 09:38

    Игра была НЕ ПОЗОРНАЯ!!!!!! У нас отличный клуб, из которого в сборную попало гораздо больше народу, чем из Локо. И последнее — все адекватные и нормальные (понимающие) болельщики к руководству клуба как относились, так и будут относится. Хабибуллин может и не самый душевный человек, но никогда не был ни дураком, ни идиотом, чтобы похоронить то, к чему шел столько лет. И вроде здесь все достаточно взрослые люди, чтобы научиться отделять мух от котлет. Удачи и ВЫЖИТЬ вашему Локо! А мы не пропадем!!! ЭТО ОТВЕТ БОЛЕЛЬЩИКАМ ЛОКО и для вашей газеты!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 7.04.2016 12:20

    К СВЕДЕНИЮ: У хоккеистов российской юниорской сборной нашли в крови запрещенный мельдоний.

    Более 15 спортсменов имеют положительный тест. Об этом пишет TSN со ссылкой на собственный источник.

    Буквально за день до вылета на ЧМ в Гранд-Форксе (США) состав команды был полностью изменен, а запланированный на 7 апреля день открытых дверей в юниорской сборной отменен.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 10.04.2016 14:05

    УВАЖАЕМЫЕ болельщики-дилетанты!!! Препарат "милдронат" применялся игроками для защиты сердечной мышцы при высоких нагрузках в соревновательный период про назначению врачей команды..с ноября 2015 после внесения милдроната в список запрещенных препаратов, прием этого препарата российскими спортсменами прекращен...но срок выведения препарата из организма может превышать срок, указанный в его официальном описании.... в связи с этим. по согласованию с ВФВ принято решение не рисковать игроками сборных команд как женских так. и мужских, а также юношеских команд....

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть