Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

В Казани прошла специализированная выставка туризма и спорта KITS-2016

21-я международная специализированная выставка туризма и спорта KITS-2016, прошедшая в этом году на Казанской ярмарке с участием более 160 кампаний из 25 регионов страны, завершила работу.

Согласно всем новейшим веяниям акцент Kazan International Exhibition for Tourism&Sport был сделан на отдыхе внутри страны. Эксперты во всеуслышание жаловались на хромающий сервис и необходимость расширять спектр турмаршрутов внутри республики. Председатель госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов на церемонии открытия выставки уверенно обозначил, что это будет год российского туризма. Чуть позже, посещая стенд Поволжской академии спорта и туризма, высокопоставленные гости интересовались представленными в интернет-магазине вуза услугами (их на сегодняшний день более 40 видов), а также летними оздоровительными программами для детей, которые проходят на различных спортивных объектах академии для оздоровления и последующего привлечения детей в спортивные секции.

«Первый интернет-магазин услуг (www.shop.sportacadem.ru) наш вуз запустил для того, чтобы потенциальным пользователям из различных регионов России было удобнее изучать и пользоваться наследием Универсиады-2013, - комментирует начальник отдела реализации услуг вуза Гульназ Хайрутдинова. – Богатая спортивная и социальная инфраструктура вуза сегодня регулярно используется под проведение крупнейших российских форумов, соревнований и бизнес-мероприятий. Но наши ресурсы далеко не исчерпаны. Мы круглогодично можем принимать спортивные команды республики и страны для проведения сборов по 16 базовым для Татарстана видам спорта. В нашем распоряжении восемь высокотехнологичных спортивных объектов, места для размещения, собственный комбинат питания. У нас есть два главных преимущества: компактное размещение и выгодная цена. Поэтому мы, прежде всего, ориентированы на спортивные команды всех возрастов и организованные туристические группы».

Уже традиционно спортивные объекты Поволжской академии реализуют детские летние программы по видам спорта (теннис, хоккей, футбол, гимнастика). А в этом году под руководством директора центра повышения квалификации вуза Татьяны Кирилловой будут реализованы сразу две оздоровительные программы. Одна из них – «Ветер перемен» стартовала в прошлом году и собрала восторженные отзывы родителей детей, страдающих лишним весом. (Именно на них в рамках смены направлена работа специалистов-профессионалов: диетологов, психологов, фитнес-инструкторов и аниматоров). «Кому же еще, как не нашей академии заботиться о здоровом будущем нации, - прокомментировала выбор направленности летней программы кандидат биологических наук, доцент и профессиональный диетолог Кириллова. – Отличительной чертой этой смены является особый социум, подбор питания и спортивной нагрузки для детей, которые в большинстве своем выезжают в лагерь впервые. Что касается проекта «Академия чемпионов», то летняя смена для всех активных мальчишек и девчонок станет продолжением медиапроекта академии. Лучший тренерский и вожатский состав, развивающие игры и встречи со студентами-чемпионами сделают эту программу незабываемой для участников», - сообщает пресс-служба вуза.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть