Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Гимаев: «Войнов обязательно должен быть на чемпионате мира»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев порассуждал, кого из защитников стоит пригласить в сборную России на чемпионат мира.

«Алексей Емелин сейчас играет по 25 минут за «Монреаль». Он ведущий защитник, действует в стиле, который любит Знарок. Силовой хоккеист. Алексей просто необходим сборной. Марков – наш лучший атакующий защитник, который играет в большинстве в НХЛ. Он обязан быть в сборной. Главное, чтобы не подкачало здоровье.

Войнов из СКА? Полуфинальная серия закончилась всухую, однако Войнов играл надёжно. Я считаю, что Вячеслав обязательно должен быть в национальной сборной на чемпионате мира. Моё мнение о нём никак не изменилось. Я за ним очень внимательно наблюдал. Давно знаю его характер, отношение к делу.

Кто ещё железный кандидат в сборную? Никита Зайцев из ЦСКА. И я бы больше не называл. Остальные – посмотрим на тех, кто освободится. Очень бы рассчитывал на Дмитрия Куликова из «Флориды». Он действительно силён.

Что касается Андрея Педана, Никиты Трямкина и Никиты Задорова, в этом году из них никто не будет играть в сборной. Они не настолько хороши. Понимаете, в чём вопрос? Россия должна бороться за золотые медали чемпионата мира. По предполагаемому раскладу мы в полуфинале-то должны быть. Но задача у нас – сражаться за первое место. И людей без опыта в нашей команде не должно быть. Необходимы бойцы, способные решать большие задачи. Никаких игроков на перспективу, кто может выстрелить, а может – и нет», – цитирует Гимаева «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть