Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Мэттью Андерсон: «В прошлом году получил травму и подвел Грбича»

Американский доигровщик казанского «Зенита» Мэттью Андерсон рассказал, почему в прошлом сезоне так и не сыграл за итальянскую «Перуджу».

– После прошлогоднего «Финала четырех» Лиги чемпионов вы собирались помочь «Перудже» в плей-офф чемпионата Италии, но в итоге отказались от перехода. Почему?

– Я еще не рассказывал, но перед «Финалом четырех» в Берлине я серьезно повредил спину. У меня был спазм, было тяжело двигаться, не говоря уже об игре. Хорошо, что удалось немного подлечиться, но ускорив восстановление, я еще больше усугубил проблему. И если бы я отправился в «Перуджу», то пропустил бы какое-то время и смог бы помочь команде только на поздних стадиях плей-офф. В таком случае кому-то из игроков пришлось бы уступить мне место, хотя я не был с ними на протяжении всего сезона. Конечно, жаль, что я подвел Николу Грбича, которому обещал помочь, и мне хотелось поиграть в Италии, но так сложилась ситуация.

– После финала в Бердине вы не были уверены в том, вернетесь ли в «Зенит». Почему решили подписать новый контракт?

– Я не был уверен, хочу ли провести в России еще один сезон. Не знал, насколько еще один год в «Зените» помог бы осуществить мою цель – победу на Олимпийских играх. Но меня подкупили профессионализм всех сотрудников казанского клуба, его нацеленность на самые высокие места и возможность играть на победу в каждом матче, в каждом турнире. Это огромный опыт, когда каждая игра для тебя как финал. Я решил, что возвращение в «Зенит» будет правильным шагом, и, к счастью, в клубе тоже были рады меня видеть, – сказал Андерсон в интервью агентству «Р-Спорт».

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть