Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Игорь Егоров: «Давайте тогда проверим на детекторе лжи не только судей, но и всех чиновников, тренеров, футболистов»

Бывший арбитр ФИФА Игорь Егоров прокомментировал слова президента РФС Виталия Мутко, который предложил проверить на полиграфе судей матча «Ростов» – «Спартак» (2:0).

«Предложение Мутко о проверке судей на детекторе лжи – не первое такое и не последнее. Еще когда я работал, все это витало в воздухе. Но если вы другим людям не верите, зачем вы вообще эту профессию придумали? Считаю, надо тогда не на детекторе лжи проверять, а на необитаемый остров отправлять. Можно и пытки еще устроить.

Не понимаю, что это вообще такое? Давайте тогда на детекторе лжи всех судей, всех футболистов, всех тренеров, всех чиновников проверим – и посмотрим результаты. Мне кажется, они будут более чем интересные.

Возможное отстранение арбитров до конца сезона я никак поддержать не могу. Принимать такие решения, наверное, легко, но судейская работа – кропотливая, каждодневная, ежеминутная, ежесекундная. Не ошибается только тот, кто ничего вообще не делает.

Я всегда против таких решений о досрочном прекращении работы арбитра. Есть, конечно, кнут, а есть и пряник, но наказывать нужно более адекватно. Если мы сейчас всех решим казнить, кто у нас будет судить? Тем более, Лапочкин – арбитр ФИФА, очень порядочный, насколько я знаю, очень хороший», – приводит слова Егорова «Матч ТВ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть