Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Хаванов: «Есть опасение, что финал Кубка Гагарина завершится в четырёх матчах»

Хоккейный эксперт Александр Хаванов поделился ожиданиями от финальной серии Кубка Гагарина, в которой сыграют ЦСКА и магнитогорский «Металлург».

«Если судить по целому сезону, то смело можно говорить о том, что лучшая команда Востока встретится с лучшей командой Запада. Противостояние внутри этой серии даже не надо специально придумывать, все лежит на поверхности: Кошечкин против Сорокина – два вратаря сборной России, Да Коста и Радулов против Коваржа и Мозякина. В прошлой серии ЦСКА продемонстрировал, что может хорошо изучать соперника, нейтрализовав звено Шипачева, и, уверен, они также хорошо подготовятся и к первому звену «Магнитки».

«Металлургу» выгодно начинать на выезде. В плей-офф есть негласное правило, что пока ты не проиграл дома, то проблем у тебя еще нет. «Магнитка» может создать себе хорошее преимущество, ведь у нее не будет давления в первых двух играх, в которых она сможет хорошо изучить соперника, произвести разведку боем, чтобы дома полностью применить свои знания на практике. Тем не менее с точки зрения интриги есть опасение, что серия может закончиться в четырёх матчах. И это неудивительно: ЦСКА по дороге в финал провел всего 13 матчей, проиграв только один. Не думаю, что возможен сценарий, при котором у ЦСКА с их энергозатратным хоккеем кончатся силы. Ход всего сезона говорит нам, что это маловероятно. У армейцев задействовано в плей-офф 29 игроков – это число необходимо, чтобы от матча к матчу сохранять скорость и движение», приводит слова Хаванова «Спорт-Экспресс».

Напомним, что первые матчи финала Кубка Гагарина пройдут в Москве 7 и 9 апреля.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    я помню.как в 2009г такие же эксперты .как хаванов в финале ак барс-локомотив ставили на локо.и оказались не правы.московиты всегда ставят на свои западные команды.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть