Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Игорь Захаркин: «Сведберг? Безгрешных вратарей нет, но он доказал свой уровень»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал игру шведского голкипера своей команды Никласа Сведберга, признав его заслуги в итоговом результате команды.

– Считаю, что Никлас со своей задачей справился. Для него это новый опыт – играть в России. До этого он проводил сезон в Северной Америке, играл на маленьких площадках, а для вратаря это всегда сложно – найти правильные углы для бросков. Сама тактика игры иная в Европе и Северной Америке. Может быть поэтому он начал не очень уверенно, но с октября-месяца он играл всё лучше, стабильнее, в целом имел достаточно высокий коэффициент непробиваемости.

Это если отталкиваться от цифр. Если сделать качественную оценку его игры, то считаю, что безгрешных вратарей нет. В целом он сыграл очень достойно, во многих ситуация он спасал команду.

Плюс в том, что он нашел взаимодействия с защитниками, а это не так просто сделать. Игроки должны правильно понимать вратаря, правильно открываться, когда вратарь принимает шайбу. Если вы помните, в начале были моменты, когда защитник бежал в него или наоборот от него – соперник мог овладевать шайбой, были угрозы воротам. В конце концов ему удалось организовать оборону. В целом, считаю, что он доказал свой уровень. Во многом результат команды во многом его заслуга, – сказал Захаркин на итоговой пресс-конференции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть