Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Российские ватерполисты начали борьбу за путёвку на Олимпиаду

Российские ватерполисты начали борьбу за путёвку на Олимпиаду

Сегодня в итальянском городе Триесте стартовал олимпийский квалификационный турнир по водному поло.

Мужская сборная России уступила в первый игровой день канадцам. Сценарий поединка получился сложным и напряженным. Россияне открыли счет – 1:0, однако первый период завершился вничью – 1:1. Во втором – они также лидировали – 2:1, 3:2, но по итогам первой половины на табло значилось равенство – 3:3. Третий тайм был выиграла сборная России в упорной борьбе – 5:4, тем не менее, финальная сирена зафиксировала 7:6 в пользу канадцев.

Напомним, что этот турнир дает россиянам последнюю возможность завоевать путевку на Олимпийские игры в Рио де Жанейро, которые пройдут в августе 2016 года. В соответствии с регламентом, на первом этапе розыгрыша 12 команд разбиты на две группы. Помимо канадцев, соперниками россиян станут сборные Словакии, Франции, Венгрии и Румынии. Задача у сборной России – для начала попасть в четвертьфинал, затем – в полуфинал, который уже будет гарантировать поездку на Олимпиаду.

За российскую сборную выступает защитник казанского «Синтеза» Артем Одинцов, сообщает пресс-служба клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть