Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Даг Уилсон: «В хоккее с трудом можно найти человека, которого я уважал бы больше Набокова»

Генеральный менеджер «Сан-Хосе» Даг Уилсон рассказал об обмене Евгения Набокова из «Тампы», чтобы вратарь мог объявить об окончании карьеры игрока в свитере «Шаркс».

– Год назад вы обменяли к себе Евгения Набокова из «Тампы», чтобы лучший вратарь в истории «Шаркс» мог объявить об окончании карьеры игрока в свитере «Сан-Хосе». Как вам пришла в голову эта необычная идея?

– Она родилась от того, что в хоккее с трудом можно найти человека, которого я уважал бы больше Евгения. Мы прекрасно помним, сколько он сделал для нашей организации – и не могли не воспользоваться возможностью заполучить его назад, чтобы он не просто был частью истории «Шаркс», но и остался в структуре клуба. Набоков проделал фантастическую работу как игрок, а теперь является членом тренерского штаба. Что касается самого решения об обмене, пару раз в нашей истории такое уже бывало. Но подобная практика может касаться только людей, которые сыграли очень большую роль для клуба и наиболее значительную часть карьеры провели именно в нем. Набоков – у самой вершины этого списка. Мы хотим, чтобы такие фигуры после окончания карьеры по-прежнему чувствовали себя частью нашего сообщества, — сказал Уилсон «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть