Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Динияр Билялетдинов: «Видеоповторы? Футбол – динамичная игра, и любая пауза не во благо»

Полузащитник казанского «Рубина» Динияр Билялетдинов поделился мнением относительно возможного введения видеоповторов в чемпионате России.

«Видеоповторы нужны в какой-то степени, но тут надо смотреть, в какой момент игры они будут использоваться и насколько это будет влиять на прерывание матчей. Я не знаю, возможно ли регламентировать такое нововведение, но, наверное, при взятии ворот или ошибочном назначении пенальти имеют смысл видеоповторы. Только непонятно, как это будет работать. Каким бы мне хотелось видеть воплощение этой задумки? Наверное, двое-трое судей должны сидеть у камер, как в хоккее, например. Но там всё-таки происходит остановка, в футболе, думаю, это бы работало чуть иначе.

Возможно, будет какая-то кнопка на наушнике у главного судьи, который мог бы связаться с теми судьями, которые смотрят матч на мониторе с нескольких точек. И соответственно, если решение спорное, то судья, следящий за мониторами, подаёт знак судье на поле. Однако вопрос тяжёлый, так как футбол – динамичная игра, и любая пауза не будет во благо. А спорные моменты происходят по три-четыре раза за полчаса матча. В любой встрече существует вероятность судейской ошибки, и команды это учитывают. Но не хотелось бы, чтобы рефери не замечали какие-то откровенные нарушения. Например, сейчас многие задают вопрос: из офсайда ли был забит гол в матче «Ростов» – «Спартак»? Поэтому если решение о введении видеоповторов будет принято, то надо понять, как углядеть, был офсайд или нет», – сказал Билялетдинов «Чемпионату».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть