Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Гильермо Котуньо: «Чемпионат России не самый популярный в Уругвае»

Защитник «Рубина» Гильермо Котуньо перешедший в российский клуб года назад подчеркнул, что немало соотечественников, выступающих в чемпионате России, были вызваны в сборную Уругвая.

- Не кажется вам, что за российским чемпионатом в Уругвае вряд ли следят столь пристально, как, например, за другими европейскими чемпионатами?

- Чемпионат России не самый популярный в Уругвае, но есть примеры, когда футболисты из российского чемпионата вызывались в сборную - Маурисио Перейра из «Краснодара» , Факундо Пирис из «Терека» . Они, кстати, тоже в свое время играли за сборную U20. Все, что от меня нужно, это усердно работать и регулярно играть в стартовом составе в клубе.

- Андрес Скотти, оставивший глубокий след в истории «Рубина», впоследствии добивался серьезных успехов со сборной - побеждал на Кубке Америки и доходил до полуфинала чемпионата мира в ЮАР. Вы что-то знаете о нем?

- Андрес очень известен не только в Казани, но и в Уругвае. В одном из первых интервью в России меня спрашивали о нем, тогда он еще не завершил карьеру. Сейчас, я думаю, он уже не играет на профессиональном уровне. Массажист Рустем, который давно работает в клубе, часто напоминает мне о Скотти, рассказывает какие-то истории о нем. Знаю, что Андрес очень неплохо говорит по-русски. Это очень интересно.

- Очень хочется увидеть Гильермо Котуньо в составе сборной уже в 2018 году в России. Мы вправе на это надеяться?

- Спасибо большое. Буду стараться, - передает слова Котуньо официальный сайт «Рубина».

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть