Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

​Тимур Билялов: «Должен работать и доказывать, что готов конкурировать с Гариповым и Галимовым»

Вратарь «Ак Барса» Тимур Билялов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, что готов конкурировать с вратарями казанской команды.

– Впереди сбор с «Ак Барсом». Вы готовы будете конкурировать с Гариповым и Галимовым?

– Жизнь покажет. Если честно, пока у меня вообще нет сил, еще не отошел от прошлого сезона. Сейчас даже если минут пять побегаю, начинаю уставать, задыхаться. А за лето я смогу нормально подготовиться и буду биться за место в составе. А там уже тренерский штаб будет решать, что дальше делать со мной. Я должен только работать и доказывать, что готов конкурировать.

– Вы ведь уже надевали свитер «Ак Барса», были лимитчиком на одном из матчей в КХЛ.

– Да, это на самом деле тоже непередаваемые эмоции. Тогда тренером был Валерий Белов, играли, по-моему, против новокузнецкого «Металлурга» и как раз против нас играл Сорокин. Смотришь, ему 18 лет, а он играет и хочется тоже выйти на лед. С другой стороны, я даже когда на скамейке стоял меня всего трясло от этого антуража. Был момент, когда у Кости Барулина не пошла игра и я уже чувствую, что могу выйти и заменить его. Меня еще сильнее заколотило, я весь задрожал. Мы в этот момент посмотрели с Валерием Геннадьевичем друг на друга и он, видимо, понял, что лучше не надо меня выпускать и просто отвернулся.

Я потом и на следующем матче был запасным вратарем, уже так сильно не переживал, начал привыкать, был поспокойнее. Опыт – это как раз то, ради чего я хочу попробовать свои силы в КХЛ. Ты переходишь на другой уровень – это другая психология. К этому нужно привыкать, если хочешь дальше вырасти.

– Чем запомнился этот период в казанской команде?

– Всегда замечал, что в Казани собирается рабочий коллектив и все друг с другом в хороших отношениях. С уважением относятся к молодым ребятам, подсказывают какие-то моменты. Нет никакого подразделения на молодых и старых, дружный коллектив был. Видимо, благодаря Зинэтуле Хайдаровичу в «Ак Барсе» каждый год такой коллектив.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть