Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Борис Майоров: «Недокомплект состава в сборной России может физически вымотать игроков»

Двукратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер России Борис Майоров оценил первые матчи сборной России на домашнем чемпионате мира и отметил, что недокомплект игроков и отсутствие сыгранности привели к неудачному старту.

«Чем могу объяснить неудачный старт? В первую очередь – свистопляской с составом, которая продолжается до сих пор. Мы за этот месяц подготовки так и не смогли создать костяк команды. У нас к чемпионату готовилась одна команда, а выступает на нём другая. Понятно, что игрокам элементарно нужно время, чтобы себя почувствовать. Поэтому первый матч мы вчистую уступили. Во втором тоже было тяжело. И только третий поединок провели на очень хорошем уровне.

Второе – недокомплект состава. Наши соперники играют в четыре полных пятёрки. А у нас то защитник выходит в нападении, то форварды прыгают из одного звена в другое. Всё ждём энхаэловцев… И я очень опасаюсь, что это повлияет на физическое состояние хоккеистов. Когда матчи идут через день, играть неполным составом трудно. Это не 60-е годы, когда мы на льду запросто по полторы минуты проводили. 30 секунд – и пора на смену. Иначе начнёшь не успевать, проигрывать единоборства», — передаёт слова Майорова «Советский спорт».

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть