Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Чемпион России по волейболу-2017 определится в «Финале шести»

В Москве состоялось совещание руководителей клубов суперлиги, на котором был определен формат проведения чемпионата России-2016/17.

Как стало известно «БИЗНЕС Online», клубы проголосовали за проведение полноценного регулярного чемпионата (26 туров), по итогам которого две команды напрямую попадут в «Финал шести». Еще четыре его участника определятся по итогам одного раунда плей-офф, в котором команды сыграют по принципу 3 - 10, 4 - 9, 5 - 8, 6 - 7 до двух побед. Отметим, что по такому формату проходил чемпионат России-2013/14.

«Финал шести» пройдет либо на нейтральной площадке, либо на поле двух лучших команд регулярного чемпионата, если они выполнят необходимые финансовые условия.

Худшая команда по итогам регулярного чемпионата покинет суперлигу, а 12-я и 13-я команды сыграют стыковые матчи со 2-й и 3-й командами высшей лиги А. Окончательно формат турнира будет утвержден позднее на президиуме Всероссийской федерации волейбола.

Чемпионат страны стартует 27 сентября. В матче первого тура «Зенит-Казань» и московское «Динамо» в столице Татарстана разыграют Суперкубок России.

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть