Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Карлос Эдуардо: «Я был готов показать, что стою 20 миллионов, но мне помешала травма»

Экс-футболист «Рубина» Карлос Эдуардо рассказал почему не смог проявить себя в казанском клубе.

– Расскажите, что случилось зимой, почему не поехали с «Рубином» на предсезонные сборы?

– У меня было предложение из Германии от «Хоффенхайма». Я прошел медобследование, все было хорошо. Вот только клуб хотел, чтобы я подготовился ко второй части сезона за пятнадцать дней. Но мне нужен минимум месяц. А так как у «Хоффенхайма» были определенные проблемы в чемпионате, требовался футболист, который поможет сразу же. И поэтому переход не сложился. Я сообщил «Рубину», мне сказали: тренируйся в Бразилии отдельно, не нужно ехать на сборы в Португалию. В итоге все сложилось хорошо, как для меня, так и для клуба.

– То есть, с казанцами договорились быстро?

– Не очень быстро, но без проблем.

– Что скажете о карьере в России? Это был печальный опыт или неплохой?

– Хороший опыт. К сожалению, помешала тяжелая травма. Из-за неё не смог показать все, на что способен. Но у меня осталось много хороших воспоминаний о стране, о Казани, о болельщиках. Жаловаться не на что, все помогали, как могли. Хочу поблагодарить клуб, всегда был рад за него выступать.

– Не считаете, что ценник в 20 миллионов помешал вам раскрыться? Ведь все ждали феерии за такие деньги.

– Я ведь дебютировал просто идеально, забил два гола, да и вообще играл хорошо. Но помешал, скорее, не ценник, а серьезная травма. Я-то сам был готов показать, что стою этих 20 миллионов.

– Недавно президент «Рубина» Ильсур Метшин заявил: «За восемь лет клуб так и не дождался стабильной звёздной игры от Эдуардо, соответствующей его контракту, таланту и трансферной стоимости». Вы что ответите?

– Ну, президент всегда хочет, чтобы футболисты выступали как можно лучше. Тем более, что ожидания и правда были большими. Согласен, что не всегда играл на уровне. Но президент — это такой же болельщик. Он будет говорить то, что нужно клубу. Не обижаюсь, у каждого свое мнение. Но и оно может быть ошибочным, – сказал Эдуардо в интервью «Советскому спорту».

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть