Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Борис Майоров: «Не исключаю, что Знарок отправит Овечкина с Кузнецовым в разные звенья»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился мнением об усилении сборной России игроками «Вашингтона» Александром Овечкиным, Евгением Кузнецовым и Дмитрием Орловым, которые должны присоединиться к команде в пятницу.

«Сборной нужны забивные игроки. А уж Александр Овечкин, в какой бы он форме ни был, всегда отмечается заброшенными шайбами. В его нужности для сборной никаких сомнений быть не может. Такие игроки – украшение турнира. Не помешает нам и Евгений Кузнецов. Это креативный форвард, который добавит мысли нападению сборной России. Да и индивидуально он силен. Плюс Евгений – универсал. Может сыграть и в центре, и на краю звена. Сейчас многие упрекают Кузнецова в том, что он не блистал в Кубке Стэнли… Но в целом он провел неплохой сезон. В плей-офф не всегда и не всем удается отличиться. Пусть Евгений наверстывает голы в Москве.

Оборона сборной тоже требует укрепления. Тем более, что сейчас мы играем то в шесть, то в семь защитников. Так что и Орлову дело в команде найдется. С этим пополнением мы наконец-то сможем окончательно укомплектовать все звенья и начать готовить команду к самым ответственным матчам на турнире. Кузнецов с Овечкиным могут организовать еще одну опасную тройку. Кого к ним добавить? Олег Знарок все равно решит по-своему. Так что и советовать особого смысла нет. В 2014-м на чемпионате мира в Минске с Овечкиным очень неплохо взаимодействовал Сергей Плотников. Но, честно говоря, сейчас этот форвард не впечатляет. Выделяется пока только удалениями. Хотя нападающий он старательный, много борется на площадке. Но вот чтобы создавать опасные моменты и забивать голы… Этого нет. Так что возможны и другие варианты. К примеру, Роман Любимов или Сергей Широков… А кроме того, я не исключаю варианта, что Знарок разобьет эту связку и отправит Овечкина с Кузнецовым в разные звенья», — цитирует Майорова «Советский спорт».


Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть