Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Юрий Нагорных: «Американские СМИ пытаются навязать тезис о какой-то программе. России не в чем оправдываться»

Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных заявил, что российские функционеры никак не могли влиять на процесс забора, анализа и транспортировки допинг-проб на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи .

«Американские СМИ пытаются навязать нам тезис о какой-то допинговой программе страны, которая якобы имела место быть. Мы не хотим оправдываться ни в коем случае – нам не в чем оправдываться. Просто хотим высказать позицию о той кампании, которая идет весь последний год. Мы еще раз хотим всем заявить: никакой допинговой программы в российском спорте в РФ нет и не было. На Олимпиаде-2014 около трети всех инспекторов на станциях допинг-контроля были иностранцами. Россия не имела возможности никак влиять на систему проведения процедур допинг-контроля, забора или транспортировки проб в Сочи. После окончания Игр все пробы были проверены на сохранность, опечатаны и отправлены в Лозанну. Абсолютно все пробы хранятся там и по сей день», – цитирует Нагорных агентство «Р-Спорт».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть