Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Александр Бубнов: «Найти допинг у «Ростова» выгодно ЦСКА и «Зениту»

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Александр Бубнов предположил, кому выгодно найти допинг у «Ростова».

Все 11 игроков основного состава «Ростова» после выездного матча 28-го тура РФПЛ с «Динамо» (3:1) по инициативе ФИФА были отправлены на допинг-контроль. Глава медицинского департамента ФИФА Иржи Дворжак сообщил, что массовый допинг-контроль «Ростова» связан с тем, что весной в СМИ появилась информация о закупке «Ростовом» препарата «Милдронат».

«Здесь не нужно долго размышлять над вопросом. Если мыслить логически, то это выгодно прямым конкурентам по борьбе за место в Лиге чемпионов – ЦСКА и «Зениту». Турнир приносит большие деньги, а «Ростов» особо никто не ждал даже на втором месте. Наверняка у кого-то имеется определённая информация, послужившая поводом для того, чтобы слить её в те органы, которые и устроили проверку всей команде! Насколько понимаю, по регламенту российского чемпионата, проходить допинг-контроль должны два человека – основной и запасной футболист. Здесь же 11 игроков вынуждены были проходить процедуру.

Вопрос: кто допустил чиновников из ФИФА? Насколько это правомерно? Хочется получить комментарии руководства РФС или премьер-лиги, но и для них, похоже, это всё стало сюрпризом. Мне очень сложно представить, что подобное могло произойти с теми же ЦСКА или «Зенитом». Странно, ведь они тоже гарантированно будут играть в еврокубках по итогам сезона. Дыма без огня не бывает, всё это устроили не просто так. Я не говорю, что это организовали именно ЦСКА или «Зенит». ФИФА вполне мог сам проявить инициативу. Но конкурентам это, безусловно, на руку», – цитирует Бубнова Sportbox.

За два тура до окончания чемпионата России «Ростов» занимает второе место, отставая от лидирующего ЦСКА на два очка и опережая на два очка «Зенит».

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть