Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Маркус Свенссон: «Знаю, что в «Спартаке» играли Ковальчук и Гашек»

Вратарь Маркус Свенссон ответил на вопросы о переходе в «Спартак».

– Вы советовались с кем-то из шведских игроков, прежде чем принять предложение?

– Да, я знаю нескольких ребят, которые успешно выступают в КХЛ. Например, Виктора Фаста и Патрика Херсли. Так что мне, безусловно, было с кем посоветоваться. Немного пообщавшись с ними, я окончательно убедился в правильности своего решения.

– В «Спартак» приходит защитник Маркус Хегстрем и тренер вратарей Стефан Перссон. Вы знакомы?

– Со Стефаном мы уже работали вместе раньше. Смело могу сказать, что мы знакомы (смеется). Я очень рад, что мы вновь встретимся. С Маркусом встречались лишь пару раз. Мне еще только предстоит узнать его, как и других ребят в команде. Я открытый человек, так что с этим проблем не возникнет. Всячески буду стараться выучить русский язык. Кстати, необходимую литературу я уже купил, начну с алфавита. Знаю, что русский считается достаточно непростым для изучения, но дорогу осилит идущий. Я знаю английский, но на первых порах мне, наверное, все же поможет присутствие в команде людей, говорящих на шведском.

– Что вам известно о «Спартаке»?

– «Спартак» – одна из старейших хоккейных команд России, клуб с великой историей. Знаю, что он славится своими болельщиками, что Илья Ковальчук начинал здесь свою карьеру и что в свое время в «красно-белой» форме играл Доминик Гашек, – передает слова Свенссона официальный сайт «Спартака».

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть