Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дарюс Каспарайтис: «Смотрю НХЛ, матчи «Флориды» и понимаю, я бы там полкоманды поубивал»

Олимпийский чемпион Дарюс Каспарайтис по завершении международного тренерского симпозиума в Москве рассказал, почему не начинает серьёзную тренерскую карьеру и почему, по его мнению, хоккей сегодня стал менее жёстким.

«Почему хоккей сейчас изменился? Сейчас другая жизнь – айпады, айфоны, не надо в очереди стоять. Это раньше мы жили на стадионе, ели раз в день. И мотивация была большая. Будешь играть – будешь кушать. Сейчас всё иначе. Игроки выходят из молодых команд и не знают, что такое силовой хоккей. Из-за этого могут быть большие травмы. Я смотрю НХЛ, у меня есть билеты на «Флорида Пантерз». Представляю себя в игре и понимаю – я бы там полкоманды поубивал. Ребята просто катаются, и даже не думают играть в силовой хоккей. И это проблема. Да, мы хотим видеть голы, видеть красивую игру, но все любят и драки, и жёсткость. В серьёзный хоккей люди играют в плей-офф – в очень жёсткий.

Тренерская карьера? Конечно, хочется быть при хоккее. Но я решил отдать своё время семье. Всё-таки у меня пятеро детей, и жена тоже работает. Так что не могу бросить семью и уехать работать куда-нибудь в Новокузнецк. Но я профессионал: в равной степени могу рассказать и про хоккей, и как воспитывать детей. Наше поколение вообще отличается от других. Мы приезжали из городов, о которых никто не слышал. Вот Андрей Николишин приехал в «Динамо» в 13 лет, а я думал, ему 40! Сейчас этого не хватает – отбора хоккеистов, которые играют в других городах», – передаёт слова Каспарайтиса «Чемпионат».

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть