Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Джон Макфи: «Канадцы не получают бонусы за игру в сборной, играют за идею»

Генеральный менеджер сборной Канады Джордж Макфи рассказал о канадском подходе к системе премирования игроков на крупных международных турнирах.

«Канадские игроки не получают бонусов за игру в сборной. Мы все с удовольствием работаем и играем за идею. Когда выступаешь за сборную, дело не в деньгах. В прошлом году мы получили бонус, потому были непобедимы на чемпионате мира. По-моему, спонсоры выделяли сумму в миллион швейцарских франков. Федерация хоккея Канады поделилась определённой суммой с игроками.

Мы в постоянном контакте с Бэбкоком. Примерно раз в неделю обсуждаем дела сборной. Сейчас мы пытаемся построить команду, которая выиграет этот чемпионат мира. Мы не думаем о Кубке мира. Но есть игроки, которые ещё не попали в состав неприкосновенных, у них есть шанс проявить себя. Нам нужны разноплановые хоккеисты, которые будут эффективны по всей площадке. Они должны преуспевать в атаке и защите, быстро кататься, принимать решения. Наш идеальный игрок креативен, динамичен, он думающий. Мы пытаемся набрать хороший состав, не разделяя игроков на 3-4-е звенья. Нам нужны хоккеисты высокого уровня, которые в состоянии решить исход матча, – заявил Макфи в эфире «Матч ТВ».

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть