Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Кожевников: «Финны выглядят как самый неудобный соперник для россиян»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал вылет сборной Казахстана из элиты чемпионата мира и высказал мнение о текущем положении дел на турнире.

«В случае со сборной России с выводами не торопился бы. Да, прогресс очевиден, да, вырисовывается костяк команды, да, нам повезло, что в НХЛ вылетел «Вашингтон», а чуть ранее освободился, наверное, лучший вратарь в мире Бобровский. Однако формула чемпионата мира очень обманчива. По сути, он начинается с четвертьфинала, а первые полторы недели для ведущих команд планеты мало что значат. Посмотрите, например, как неровно играют шведы. Сумеют ли они включиться – большой вопрос.

У нас в группе все-таки три лидера – Чехия, Россия, Швеция, тогда как в Санкт-Петербурге – два с половиной. Канада, Финляндия, возможно, США. Неделю назад уверенности в нашей сборной было чуть меньше, чем сейчас. Да, россияне прибавили, но и сегодня финны выглядят как самый неудобный для нас соперник. Наряду с канадцами. Желательно играть с этими командами после четвертьфинала.

Игра со шведами – это будет ключевой матч группового турнира, и наши шансы на победу над шведами оцениваю как предпочтительные. У России в Москве отличный состав, шведы же не привезли всех сильнейших и играют очень неровно. И словаков, и американцев в1/4 финала мы обязаны проходить. Не пойдет им на пользу и переезд из Питера в Москву, необходимость адаптации. В общем надо побеждать шведов – и уверенно смотреть в будущее», – приводит слова Кожевникова Russia-Hockey.ru.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть