Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Дмитрий Ильиных: «Столице пора бы «зарубиться» с Казанью»

Новичок московского «Динамо» Дмитрий Ильиных рассказал о том, как оказался в Катаре, перспективах в столичной команде и возможном возвращении в Белгород.

– Пока я переживал известные неприятности в Сургуте, мой агент Антон Бобров перебирал возможности продолжения моей карьеры. Можно было остаться в России, но в клубе-середняке или ниже. Поэтому катарская командировка пришлась очень кстати. Тем более, что мне очень хотелось провести своеобразную перезагрузку, поменять обстановку. Главный наш успех – завоевание Кубка Залива. В чемпионате мы финишировали вторыми и серебряным медалям были рады. Со мной поговаривали о небольшом продлении контракта и участии в Кубке эмира. Но уже пора было домой и на переговоры в Москву.

– Не опасаетесь конкуренции со стороны неслабых столичных доигровщиков?

– Незаменимых нет, так что надеюсь на лучшее. Вот Бакун заменил Зайцева – и не думаю, что сильно переживает насчёт конкуренции с Кругловым. Панков поконкурировал с Гранкиным – и пока поехал туда, где будет играть постоянно.

– Кто способен помешать «Зениту» доминировать в следующем сезоне?

– «Белогорье» ещё не полностью определилось с составом, да и не думаю, что с моей стороны этично предсказывать выступления Белгорода и Сургута. А вот столице пора бы и «зарубиться» с Казанью. Буду рад, если смогу активно в этом поучаствовать.

– Не исключаете своего возможного возвращения в «Белогорье» через какое-то время?

– Ничего не исключаю. Всё по большому счёту будет зависеть от уровня моей игры, от состояния здоровья. Сейчас я не чувствую себя почти тридцатилетним и хотел бы играть лет до сорока, как Сергей Тетюхин. А вот что жить буду в Белгороде после окончания карьеры – это почти наверняка, – сказал Ильиных в интервью «БелПрессе».

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть