Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Президент латвийской федерации хоккея: «Ковальчук и Радулов послали Знарка в одно место»

Президент латвийской федерации хоккея Киров Липман поделился мнением о главном тренере сборной России Олеге Знарке, который ранее работал в сборной Латвии.

«Без меня Олега в профессии сейчас бы не было. Клянусь. Русские хоккейные менеджеры признают, что без меня никто б и не узнал про такого тренера, как Знарок. Чтоб я так жил, как мы его опекали. Когда он закончил играть в 1997-м, тут же взял его тренером в детскую команду. Чего только не выслушал. «Не латыш», «языка нашего не знает», «грубиян», «матом постоянно ругается». И всё время такие нападки. А я поддерживал Олега и всё время двигал его вверх. В «молодёжку» назначил главным – получил ушат негативных откликов. А уж когда в национальную — только и слышал: «Как ты мог?». Но меня сбить с панталыку не так просто. Я не сдаю людей, которым доверяю. И если взрослая сборная 21 год подряд выступает в элитном дивизионе чемпионата мира – значит, Киров Липман ни разу не ошибся с тренерскими кадрами. А в четвертьфинал мирового первенства мы, к слову, выходили именно со Знарком.

Ему будет очень тяжело выиграть домашний чемпионат мира. Но Олегу повезло, что к нему приехали энхаэловцы. Овечкин скоро переживёт период акклиматизации. Кузнецов отличный игрок, он мне очень нравится. Шанс на «золото» есть. Но дойти до вершины будет очень тяжело. Ковальчук и Радулов послали тренера в одно место… У Олега немного невыдержанный характер. Другой промолчит – этот скажет. Я, например, стараюсь не бросаться словами. Потому что знаю, как тяжело восстанавливать тёплые человеческие отношения», – приводит слова Липмана «Спортфакт».

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 17.05.2016 13:42

    не пойму он Знарка хвалит или критикует.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 17.05.2016 14:33

    Он говорит по факту о нем

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть