Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вячеслав Быков: «Не готов тренировать в НХЛ и никогда не буду этого делать»

Бывший главный тренер «Салавата Юлаева», СКА, ЦСКА и сборной России Вячеслав Быков рассказал как проходит его день сейчас и о своей возможности поработать в НХЛ.

Рене Фазель рассказывал о вашем революционном предложении полностью отменить в овертайме разметку…

– Эта идея кажется мне интересной. Она позволит техничным командам полностью раскрыть себя. И откроет простор для тренерской смекалки. Если нет разметки, то нет и офсайда, а значит можно постоянно держать нападающего в зоне соперника.

– Расскажите о вашем обычном дне в Швейцарии.

– Если это зима, то посещаю тренировки команд, играю с любителями, хожу на матчи «Фрибура», за который играл когда-то. Меня, кстати, пригласили в попечительский совет клуба. Помогаю руководству команды своим взглядом на вещи, как бывший хоккеист. У меня в Швейцарии много друзей, очень часто приглашают в гости. И бизнесмены, и приятели, и любители хоккея и родители молодых хоккеистов. В общем достаточно дел, чтобы считать свою жизнь динамичной и яркой.

– Разговор с вами нельзя не закончить вопросом о продолжении карьеры. Вы как хоккеист выиграли Олимпиады и чемпионаты мира, как тренер приводили сборную к титулу и побеждали в Кубке Гагарина. С вашим гигантским опытом и знанием иностранных языков почему бы не попробовать себя в НХЛ. Например, в «Монреале»?

– «Монреаль»… А они в свое время выходили на меня. Но я не готов тренировать в НХЛ и никогда не буду этого делать. Да и о тренерской карьере мне думать пока некогда. У моей дочери родился чудесный внук, 20 мая ему будет 16 месяцев. Когда я стал дедушкой, то мы поговорили с Геннадием Тимченко и я попросил его освободить меня от должности в СКА. Я же помню те времена, когда я был игроком. Когда видел семью всего пару месяцев в году: приходишь домой, а дочка прячется за маму, не узнает меня. Это ужасно. И я понял, что если сейчас упущу шанс понянчиться с внуком, то такой возможности у меня не будет уже никогда. Раньше мой пост был тренерский, а теперь – внук. Пост номер один, – приводит слова Быкова «Спортфакт».

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть