Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ринат Билялетдинов: «Черчесов в «Рубине»? Смотря какие условия ему предложат и какими наделят полномочиями»

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился мнением о возможном назначении на пост наставника казанской команды Станислава Черчесова и Дана Петреску.

– Черчесов в «Рубине»? Смотря какие условия ему предложат и какими наделят полномочиями. Одно дело, когда тренер просто работает с командой, и совсем другое, когда полноценно участвует в комплектовании. Ведь зачастую в клубах есть селекционный отдел, который подбирает игроков, а тренера просто спрашивают, нужны ему эти люди или нет. Я давно знаю Стаса. Он в этом плане потребует самостоятельности: ему потребуются те игроки, которых он сможет вписать в свою систему. Наделят ли его соответствующими полномочиями? Это вопрос переговоров. И сейчас речь идет не конкретно о Казани. Я не вижу причин, почему бы ему не вернуться в Россию. При этом не знаю и его личных планов, наверное, и в «Легии» ему предложат новый контракт. Но и Россию он должен рассматривать.

Когда вы работали в «Рубине», ваше мнение при комплектовании учитывалось?

– Скажу так: со мной это обсуждали. По формированию команды я мог высказывать пожелания, у меня был совещательный голос, но не решающий. Ни в каких финансовых переговорах, обсуждении зарплаты игроков я не участвовал.

Еще один кандидат — Дан Петреску. Как оцените вероятность его назначения?

– Многие тренеры готовы поехать в Россию. У нас хорошие условия для иностранцев. Им дан зеленый свет, создаются все условия для успешной работы. А успех зависит от нюансов. Обещаний у всех них очень много, вот только на деле… Я ничего не имею против Петреску. Это выбор руководства. Не знаю, какой крен сейчас будет в «Рубине», хотят они видеть российского специалиста или зарубежного, – сказал Билялетдинов в интервью sportsdaily.ru.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть