Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

New York Times: В США начато уголовное расследование в связи с заявлениями об использовании допинга в российском спорте

Министерство юстиции США начало уголовное расследование в связи с заявлениями об использовании допинга в российском спорте, сообщает New York Times со ссылкой на два источника, знакомых с ходом расследования.

Речь идет о федеральном уголовном деле, при котором обвинения в мошенничестве могут быть выдвинуты против российских чиновников, уточняет издание.

В частности, расследование изучит деятельность официальных лиц РФ, спортсменов, тренеров, антидопинговых организаций и «всех, кто мог получить неправомерную выгоду от применения допинга». Предполагается, что речь идет об обвинениях в криминальном сговоре и мошенничестве.

Федеральные суды США разрешают федеральным прокурорам заводить дела против иностранцев на основании даже самых поверхностных связей в США, таких как использование американского банка или остановка проездом в американском аэропорту.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть