Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Единая лига ВТБ. Станислав Ерёмин ставит на казанский клуб

Сегодня в «Баскет-холле» состоится первый полуфинальный матч чемпионата Единой лиги ВТБ, в котором УНИКС сыграет с питерским «Зенитом».

Бывший наставник казанского клуба Станислав Еремин поделился прогнозом на серию, где ставка - возможный выход в Евролигу.

«Это противостояние лично мне интересно соперничеством двух российских главных тренеров, которые работали со сборной страны. Пашутин и Карасев проповедуют диаметрально противоположные стили баскетбола. Карасев отдает предпочтение свободному, быстрому и атакующему баскетболу, игра у него строится на быстром переходе из обороны в нападение. Очень опасны контратаки «Зенита». Игроков он всегда подбирает быстрых с отличным дальним броском. Обычно против таких команд тяжело действовать коллективам с классическим позиционным стилем игры.

Пашутин как раз исповедует такой баскетбол – тяжелый и вязкий с упором на оборону и розыгрыш комбинаций. Очень многое зависит от лидеров, в команде четко распределены функции и расставлены акценты. Конечно, состав УНИКСа по именам сильнее, чем у «Зенита». В расположении казанцев игроки, которые уже «съели собаку» на играх плей-офф.

При этом «Зенит» опасен для любого соперника, если поймает свой ритм и побежит. Подопечные Карасева выполнили свою задачу – никто не ожидал перед сезоном, что они окажутся в числе четырех лучших клубов лиги. Это раскрепостило игроков, сняло с них груз ответственности за результат, тем более теперь, в случае удачного расклада, у питерцев появилась возможность попасть в Евролигу. В сумме всё это дает отличную мотивацию для выхода в финал.

Во внутреннем чемпионате у Пашутина дела идут хорошо, но УНИКС в этом году рано выбыл из Кубка Европы. Вследствие чего президент клуба Евгений Богачев ждет казанцев в финале. Думаю, что при неудачном для УНИКСа исходе полуфинальной серии у Евгения Борисовича не останется кредита доверия к Евгению Юрьевичу.

Ключевой фактор противостояния УНИКСа и «Зенита» заключается в том, насколько Кит Лэнгфорд найдет баланс между своей и командой игрой. Если делать прогноз, то все же считаю, что в данной паре с небольшим перевесом дальше пройдут казанцы – за счет опыта игроков и преимущества своей площадки», – передает слова Еремина официальный сайт Единой лиги ВТБ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть