Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Сергей Тараканов: «У казанцев всё будет зависеть от Кита Лэнгфорда»

Сегодня в «Баскет-холле» пройдёт первый матч полуфинальной серии чемпионата Единой лиги ВТБ, в котором УНИКС принимает питерский «Зенит».

Вот какой прогноз выдал олимпийский чемпион Сеула Сергей Тараканов.

«Во-первых, нас ожидает противостояние двух российских тренеров. Во-вторых, противостояние двух абсолютно разных стилей. УНИКС играет в тягучий, комбинационный баскетбол, с упором на защиту. «Зенит» же задорная, быстрый и атакующая команда. Лично мне больше импонирует философия игры Василия Карасева. У него в составе много молодых, голодных до побед ребят. Он использует всю скамейку, каждому игроку выделяет игровое время. Российская молодежь принимает его установки и старается отблагодарить его полезными и эффектными действиями на паркете. Карасёв не боится доверять нашим игрокам.

Но УНИКС выглядит предпочтительнее в этой серии за счет более опытного состава и преимущества домашней площадки. У казанцев все зависит от Кита Лэнгфорда – то, в каком состоянии американец подошел к полуфиналу и его исход. При этом мне кажется, что это скорее слабость, чем сила УНИКСа, так как «Зенит» предстает более командным коллективом, в котором нет зависимости от одного игрока – каждый может проявить себя в отдельно взятой встрече. Пусть шансы команд на успех примерно равно, но думаю, что УНИКС пройдет в финал. Хотя, я бы не поставил все свои деньги на них», – передает слова Тараканова официальный сайт лиги.

Напомним, в регулярном чемпионате соперники обменялись домашними победами :101:66 в Казани, 89:65 в Санкт-Петербурге.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть