Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

ЧМ-2016. Андрей Потайчук: «России принципиально не первое место в группе, а золотые медали»

Известный тренер Андрей Потайчук после окончания группового этапа чемпионата мира отметил, что сборная России сумела прибавить по ходу турнира.

«С учётом тяжёлого начала групповой этап сложился позитивно. Не заняли первое место, но второе место тоже хорошее, нам следующий соперник по зубам – сборная Германии. У нашей сборной есть великолепный шанс пройти дальше за медалями. Резерв не только в Александре Овечкине. У нас сейчас пока одно звено, которое исполняет большинство, – это Дадонов – Шипачёв – Панарин. Регулярно забивают голы в неравных составах, здесь вопрос во второй бригаде большинства. Немножко вчера не получалось у них, здесь есть огромный резерв, безусловно. Первое место в группе – непринципиально, принципиально – золотые медали по итогам всего чемпионата. Не заняли первое место, зато заняли второе. По итогам предварительного этапа медали не раздают.

У немцев на старте тоже не очень гладко складывалось, и многие говорили, что будет провал. Но они «ожили», начали играть здорово, выдали несколько хороших игр. Игроки у них неплохие, Шюц здорово играет, ему знакома наша страна. Леон Драйзайтль, который уже успел себя проявить в «Эдмонтоне». Есть хорошие игроки, они неплохо концовку группового этапа провели. Опять же, наша сборная будет настраиваться. По мастерству и по классу мы сильнее. Удивило ли что-нибудь? Наверное, белорусы слабо сыграли, сборная Казахстана – они могли бы лучше сыграть. Венгры тоже удивили с положительной стороны, могли остаться в группе А и играть на следующем ЧМ. Сухое поражение канадцев от Финляндии? Не удивило, Финляндия очень сильна в данном сочетании, это команда собрана правильно. Во всех линиях есть опытные игроки – от вратарской до нападения. Есть и среднее поколение игроков, которым 25-26 лет, и есть молодые игроки, которые феерично выступают, Ахо, Лайне – про них много говорим», – сказал Потайчук «Чемпионату».

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть