Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

ЧМ-2016. Александр Гуськов: «Сборная Германии – тихушники, но все лёгкие соперники уже поехали домой»

Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ и «Матч ТВ» Александр Гуськов подвёл итоги группового этапа для сборной России.

«В последней игре группового этапа против сильного соперника сборная России показала отличный хоккей. Мы нашли ту игру, которая может дать результат. Пока не все хоккеисты команды показали себя на 100 процентов, так что у нас есть ресурсы для того, чтобы играть ещё лучше. Например, игра Александра Овечкина. Ребята, приехавшие из Северной Америки, точно заиграют сильнее. Им ещё немного надо отдохнуть, войти в наш российский режим, и будет намного лучше. Что касается шведов, соглашусь: на ЧМ-2016 они не производят впечатления сильной, сплочённой команды. Но Швеция есть Швеция, это топ-сборная и всегда достаточно серьёзный соперник для проверки себя. И проверку перед плей-офф мы прошли на пятёрку.

Группа B? Удивил проигрыш американцев немцам, удивило выступление белорусов, едва не вылетевших в первый дивизион. Пожалуй, это две маленькие сенсации. А, и конечно, сухое поражение Канады финнам. Чтобы целых четыре безответных шайбы… Но у Финляндии действительно очень сильная команда. И интересно, что их молодёжь, порой, показывает и подаёт пример опытным игрокам. Кстати, при удачных раскладах именно с финнами нам придётся играть в полуфинале. Да и если они такие сильные, в любом случае с ними пришлось бы играть, так что надо будет побеждать вне зависимости от стадии. А немцы… Они словаков разгромили, с американцами справились. Тихушники такие, можно так их назвать. И по игре – первым номером не начинают, стараются играть от обороны, а главный козырь – контратака. Так они и с нами сыграют. Не стоит считать Германию лёгким соперником, все лёгкие соперники уже поехали домой», – сказал Гуськов «Чемпионату».

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть