Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Морозов: «В матче с немцами у России было отличное движение»

Двукратный чемпион мира, а ныне управляющий директор МХЛ Алексей Морозов отметил, что Александр Овечкин перенес акклиматизацию и в полуфинале сможет сыграть лучше.

– Впечатления от матча с немцами положительные. Ребята играли хорошо, было отличное движение. В первом периоде мы не сумели переиграть вратаря соперника, были моменты, но не смогли забить свои голы, за что немцы нас и наказали. Но во втором периоде вышли, забросили быстрою шайбу и игра пошла. Нужно отдать должное Бобровскому, который здорово отработал. А так ребята выглядели хорошо и в движении и в настрое на матч. Можно выделить звено Шипачева, которое отлично смотрелось, Телегина с Любимовым.

– Вас не беспокоит, что игру в атаке россиян, по сути, определяет звено Шипачева?

– Нет. У нас и другие звенья могут забить. Надеюсь, что они будут продолжать в том же духе и помогать нашей команде побеждать. Другие хоккеисты тоже стараются, создают моменты, но не всегда везет с их реализацией.

– Насколько важно, что Овечкин прервал безголевую серию и теперь наверняка раскрепостится перед важным матчем с финнами?

– Не думаю, что Саша был закрепощен и на него что-то давило из-за того, что не мог забить. Да, все ждали от него голов, но у Овечкина была акклиматизация, как и у других ребят из «Вашингтона». Но сейчас все уже в порядке, они восстановились, и надеюсь, что завтра Овечкин сможет сыграть еще лучше. Матч будет очень интересный. Финны хорошо идут по турниру. Я видел некоторые их игры, с канадцами, например. Они здорово смотрелись, очень организованно, плюс хорошо двигались. Не могу отдать предпочтение в этом матче какой-то из сборных. Просто буду болеть за Россию, – сказал Морозов в интервью «Спорт-экспрессу».

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть