Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Азат Кадыров: «Казань Арена» готова к чемпионату мира 2018 года на 99%»

Генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров рассказал о ходе подготовки Казани к ЧМ-2018.

«Казань Арена» готова к проведению матчей на 99 поцентов. В настоящее время проводится адаптация стадиона к чемпионату мира, происходит проектирование временной инфраструктуры. В базу ФИФА попали 4 республиканские базы для сборных команд, одна из которых – стадион «Электрон». У нас есть уникальная возможность благодаря чемпионату привести стадион в порядок, и дальше он будет использоваться для развития футбола, для детско-юношеских спортивных школ», – приводит слова Кадырова kzn.ru.

Также руководитель «Дирекции спортивных и социальных проектов» отметил, что логистическая ситуация внутри города не вызывает опасений. Кадыров затронул и тему волонтёров. По его словам, в волонтёрской базе Казани – несколько десятков тысяч человек, столица Татарстана в этом вопросе сотрудничает и с другими регионами. «1 июня будет большая федеральная акция с участием президента ФИФА - по всей стране будет запущена официальная информационная кампания по набору волонтеров», – сообщил Кадыров. Конкурс ожидается 3 - 4 человека на место.

Напомним, чемпионат мира по футболу 2018 года пройдёт в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. Стадион «Казань Арена» примет 6 игр турнира (4 матча групповой стадии и 2 встречи плей-офф). За год до чемпионата в России состоится Кубок конфедераций. Казань примет 4 игры турнира, в том числе и матч сборной России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть