Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Лукас Эйкройд: «Приглашение Овечкина и Кузнецова на ЧМ-2016 было вполне оправданным»

Известный канадский журналист Лукас Эйкройд, работавший на прошедшем чемпионате мира для официального сайта ИИХФ, отметил оправданность вызова в сборную России легионеров из «Вашингтона».

«Имело ли смысл вызывать в сборную на чемпионат мира Овечкина и Кузнецова, которые выглядели уставшими? Это был оправданный риск, потому что и Овечкин, и Кузнецов – особенные игроки. Такая спешная «переброска» звёзд помогла шведам выиграть золото дома в 2013 году, когда братья Седины внесли решающий вклад. Конечно, в большинстве случаев такие пополнения по ходу турнира не оправдываются, а команды, которые достигают успеха, почти не меняют состава. Овечкин с уважением относится к обязательствам играть за сборную, но он не впервые выглядел на чемпионате мира так, словно у него кончился бензин. Самым ярким подобным впечатлением был 2011 год, когда Александр совсем не набрал очков, а российская сборная заняла четвёртое место», — сказал Эйкройд «Чемпионату».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть