Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Артем Лукоянов: «Надеюсь, смогу вести за собой «Ак Барс», как когда-то Морозов и Зарипов»

Нападающий «Ак Барса» Артем Лукоянов поделился впечатлениями от встречи с болельщиками казанского клуба.

– В самом разгаре отпуск, но вы не отдыхаете от хоккея и приехали на встречу с фанатами.

– Было очень приятно, что меня пригласили на эту встречу. Без раздумий откликнулся на приглашение. Встретили меня, как президента (смеется). Видно, что болельщики любят нашу команду. Хочется даже остаться здесь за праздничным столом, но нам уже надо постепенно начинать готовиться к сезону (улыбается).

– Владимир Ткачев в одном из интервью сказал, что болельщики «Ак Барса» – лучшие в стране. А что о фанатах клуба можете сказать вы?

– Многие знают, что в футболе я болею за московский «Спартак». У них отличные болельщики, в России таких болельщиков больше нет. И фанатов «Ак Барса» я могу сравнить как раз с фанатами «Спартака» – у нас тоже очень много болельщиков. Причем все наши болельщики очень приятны, поддерживают нас не только в Казани, но и на выездах, а на таких встречах всегда накормят и скажут доброе слово (смеется).

В свое время вы начинали играть в «Ак Барсе» вместе с Алексеем Морозовым, Данисом Зариповым, Ильей Никулиным. А сегодня уже вы – один из лидеров команды, за которым должна тянуться молодежь.

– Если говорить о Морозове и Зарипове, то они многому нас научили. Полезно было их слушать. Помимо игры ведь есть жизнь вне хоккея, где надо также правильно себя вести. Лично мне сильно помогают их советы. Надеюсь, вся моя карьера будет связана с «Ак Барсом», и я так же смогу вести за собой команду, радовать наших болельщиков и помогать молодым хоккеистам, – сказал Лукоянов официальному сайту «Ак Барса».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть