Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дмитрий Булыкин: «В «Динамо» до сих пор бардак в менджементе»

Бывший форвард «Динамо» Дмитрий Булыкин прокомментировал вылет «бело-голубых» в ФНЛ и рассказал, почему он не будет работать в московском клубе.

– Это ужасно, вылет в ФНЛ наложил негативный отпечаток на «Динамо». Было больно и очень обидно, потому что я хотел помочь клубу, предлагал выход из сложившейся ситуации, но никто не послушал меня. Увы, люди, руководящие клубом, не до конца разобрались в футболе, из-за чего «Динамо» оказалось в плачевной ситуации, о которой предупреждали.

– Вы будете работать в структуре «Динамо» в следующем сезоне, или вас по-прежнему не хотят видеть в клубе?

– Никакой информации по этому поводу у меня нет. Я слишком много знаю про футбол, слишком яростно борюсь с серыми схемами в российском футболе. Видимо, многим это не нравится. Я хочу привнести европейскую модель футбольного клуба в Россию.

– Какой выход вы предлагали руководству «Динамо»?

– Это был план, состоящий из нескольких пунктов, по выведению команды и клуба из кризиса. Все это было реально воплотить в жизнь даже за 4 - 5 туров до конца чемпионата. К сожалению, в клубе все надеялись на авось. Но авось не случился. Теперь «Динамо» нужно работать с удвоенной силой, чтобы выбраться из первой лиги. Для этого в клубе обязательно должны быть 2 - 3 специалиста высокого уровня. Эти люди должны болеть за «Динамо» душой и сердцем, а не прийти только ради денег. Нужны грамотные специалисты и в менеджмент клуба, и в тренерский штаб, подобранные под идею, под дух «Динамо».

В клубе должны быть две отдельные структуры – финансово-экономическая, в которой работают специально обученные люди, и спортивная. За нее отвечают 2 - 3 человека, которые совершают все трансферы, обсуждают стратегию на 5 лет. Исключая коррупционную составляющую, все решения надо принимать коллегиально. А не генеральному директору в одиночку, который в футболе не разбирается особо и не знает, кого и как покупать. В «Динамо» был бардак в менеджменте и до сих пор остался, – сказал Булыкин «Советскому спорту».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть