Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Ячанов: «ЦСКА не стремился избавиться от Галимова»

Тренер вратарей ЦСКА Дмитрий Ячанов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о проигранной Станиславом Галимовым конкуренции за место в составе армейцев.

– Галимов как будто с обидой говорил о ЦСКА: «Если дают играть, то я за здоровую конкуренцию».

– Несколько парадоксальная фраза на мой вкус, ну да ладно. В нашем клубе шанс был дан всем вратарям. Но случилось так, и это никоим образом не говорит о низком профессиональном уровне Стаса. Он очень сильный вратарь что на тот момент нам показалось, что Сорокин с Фастом выглядели надежнее. Мы не можем искусственно создавать для кого-то специальные условия и не будем никогда этого делать. Я очень рад, что Стас подписал новый контракт в Казани, я в нем уверен, это сильный вратарь, один из лучших в России.

– Но в ЦСКА он оказался третьим.

– Это очень формальные цифры. Да, по прошествии сезона можно расставить их по местам, но по сути никто у нас третьим не был. Мы работали в зависимости оттого, как ребята играют на сегодняшний день и час. О доверии тренерского штаба еще можно говорить, но оно тоже меняется. Со Стасом у нас было много разговоров по этому поводу, я ему говорил: «Вот, у тебя сейчас шанс», и он им тогда прекрасно воспользовался.

– В последних трех матчах за ЦСКА у него две пропущенные шайбы и «сухарь».

– Немножко нелогично выглядит, да? Поверьте, логика есть, но я не могу о ней говорить, потому что это несколько не моя отрасль производства. Есть другие процессы, но Стас не являлся человеком, от которого мы все обязательно хотели избавиться, глупости это. Он был полноправным членом нашей команды, помогал нам достигать результатов и если бы не определенные нюансы, работал бы с нами до конца сезона, – сказал Ячанов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть