Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Новый формат проведения Лиги чемпионов могут принять в декабре

УЕФА может утвердить решение относительно нового формата Лиги чемпионов в декабре этого года, сообщает AP.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что руководство топ-клубов Англии: «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Арсенала», «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» совместно с американским миллиардером Стивеном Россом провели деловую встречу, во время которой обсуждали создание новой европейской суперлиги. Она должна будет заманить существующую Лигу чемпионов, либо выступить в качестве альтернативы английской премьер-лиги.

Также сообщалось, что УЕФА может уменьшить количество участников основного раунда Лиги чемпионов с 32 до 16 клубов с сезона-2018/19.

«Нам нужен формат до конца года. На данный момент необходимо выслушать конкретные предложение и провести консультации», - заявил директор УЕФА по соревнованиям Джоржио Маркетти.

Решение должно быть вынесено после выборов нового президента УЕФА в сентябре. Вопрос по Лиге чемпионов может быть решён в декабре в швейцарском Ньоне.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть