Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Коваленко: «Настоим, чтобы финансово проблемные клубы не были допущены к новому сезону»

Руководитель профсоюза игроков и тренеров Андрей Коваленко рассказал о текущем положении дел в организации.

«Сегодня, в последний день весны, начнёт поступать официальная информация о закрытии платёжных ведомостей в клубах КХЛ за сезон-2015/16. Держим руку на пульсе и надеемся, что никаких драматических задолженностей не увидим. Проблемные клубы? До часа икс ещё есть время, и пока нет смысла в публичных комментариях. Со многими клубами мы контактируем – пока только с «Динамо», где, как известно, ряд игроков не платят взносы в профсоюз, профессионального взаимодействия, увы, нет. Официальные комментарии сделаем позже, но в любом случае будем бороться за интересы каждого нашего хоккеиста. Намерены настаивать на том, чтобы клубы, не выполнившие свои финансовые обязательства и не предоставившие гарантийные письма, не допускались бы к новому сезону.

Безусловно, вопрос выполнения и защиты контрактов игроков для нас самый принципиальный. Но есть и другие значимые моменты. Мы уже говорили о том, что у наших коллег из североамериканского профсоюза (НХЛПА) знаковой считается отметка в 400 матчей. Именно по достижении этого рубежа в НХЛ гарантирована пенсия. Но если для игроков 400 матчей, в общем-то, не рекордный показатель, то для тренеров это очень серьёзная отметка, преодоление которой мы решили отмечать торжественным вручением памятных перстней. Как известно, в середине прошедшего сезона классический рубеж преодолели Андрей Назаров и Владимир Крикунов. Первопроходцам мы заказали именные перстни, на которых будут выбиты фамилии юбиляров и надпись «400 игр». Перстни были изготовлены по авторскому заказу и уже доставлены в офис профсоюза. По традиции, у нас запланировано большое летнее турне по предсезонным турнирам и собрания в каждом клубе Лиги. В случае с Андреем Назаровым, думаю, появится возможность посетить домашний турнир «Барыса». Что касается Владимира Крикунова, то на данном этапе он без работы, но профсоюз его в ближайшее время найдёт. Обязательно вручим перстни тренерам-первопроходцам и всем их последователям – в тёплой, торжественной обстановке», – приводит слова Коваленко Russia-Hockey.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть