Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Антон Понкрашов: «УНИКСу не надо ехать в Москву с мыслями, проиграем мы или выиграем»

Защитник УНИКСа Антон Понкрашов в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» заявил, что казанской команде не нужно думать о результате в финальной серии чемпионата Единой лиги ВТБ с ЦСКА, первый матч которой пройдёт завтра в Москве.

Ранее УНИКС обыграл «Зенит» в серии 1/2 финала (3 - 2).

– Как вы оцените свою игру в первых матчах серии с «Зенитом»?

– Не очень хорошо, был недоволен собой. Но это баскетбол… На самом деле, «Зенит» использовал специфичную форму защиты. У них была задача заставить нас сыграть два на два, они провоцировали на индивидуальные действия. Это не совсем та форма защиты, против которой я себя комфортно чувствую. Наверно, с этим связаны неудачные игры. Было очень много промахов. Но это всё неважно – главное, что мы выиграли в Казани и вышли в финал.

– Получается, броску мешала не психология?

– Мне слишком много лет, чтобы я переживал на эту тему. В этом и есть опыт: я не стал обращать внимание на неудачи и сыграл как сыграл в пятом матче.

– Какие ожидания от серии с ЦСКА? Многие говорят про победу армейцев с сухим счётом 3 - 0.

– Может быть, он и будет сухой. Не забывайте, что ЦСКА – это команда, которая выиграла Евролигу. Вдвойне тяжелее, когда тебе противостоит сильнейшая команда Европы с лучшим менеджментом и лучшими игроками. Я думаю, что не надо постоянно думать о результате в серии – надо просто показать ту игру, что была у нас на протяжении всего года. Считаю, это основная задача, а там как получится уже. Точно не надо ехать в Москву с мыслями, как мы выиграем или как проиграем.

– А если ЦСКА поставит такую же неудобную защиту для вас, как и «Зенит»?

– Значит, снова буду играть плохо (смеется). На самом деле, они точно не будут играть в такую защиту, потому что у них другой подбор исполнителей. К тому же я не видел, чтобы кто-то на протяжении всего года защищался против нас так хорошо, как «Зенит».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть