Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Кит Лэнгфорд: «Мне напоминают о возрасте. Но главное, что если я на паркете, то у соперника проблемы»

Защитник УНИКСа Кит Лэнгфорд в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал, что он ждёт от финальной серии с ЦСКА и удастся ли ему провести сезон в Евролиге в 33 года.

– Спросил Колома, чувствует ли он усталость после того, как сыграл 30 - 35 минут в нескольких матчах подряд. Он ответил, что нет. Ваш случай другой – вы постарше.

– В моём возрасте трудно сохранять оптимальные кондиции после 10 месяцев баскетбола. Но в течение лета и всего сезона я внимательно следил за своей формой. Всегда нужно биться вне зависимости от того, устал ты или нет.

– В последних играх вам делали инъекции обезболивающего. Каково играть после того, как тебе что-то вкололи? Наверно, неприятно.

– Скажем так – некомфортно. В третьей игре получил повреждение спины. Оно было не настолько серьёзным, как в прошлом сезоне, но всё равно возникли трудности. Уколы не дали почувствовать боль, скованность в движениях осталась. Было сложно играть против молодых ребят, но я справился.

– Чувствовали ли сильную боль после матчей?

– Боль была только в момент самого падения. Дальше уже чувствовался дискомфорт. Поначалу было трудновато спать, но повезло, что с нами находился доктор и он сразу начал процесс лечения.

– В пятом матче с «Зенитом» вы начали ставить заслоны одноклубникам. Необычно.

– Для победы я был готов сделать всё, что угодно. Если бы пришлось собирать мусор с площадки, я бы сделал это.

– Вам предстоит играть с Нандо де Коло, который стал лучшим скорером Евролиги. Вы в 2014 году тоже получили такой титул.

– Надо обратить внимание не только на него, но и на всю команду. Придётся трудно, но мы боролись весь год. Надо продолжить биться и в серии с ЦСКА. Понятно, что СМИ легче сфокусироваться на индивидуальных противостояниях. Но это именно лучшая команда Европы. Мы чувствуем уверенность, нужно сделать что-то особенное, чтобы победить.

– Останетесь ли вы в УНИКСе на следующий сезон?

– В этом моменте не всё зависит от меня. Само собой, я сяду за стол и приступлю к переговорам. Но это бизнес. УНИКС должен принять лучшее решения для УНИКСа, Кит – для Кита. Если у нас сложится общее видение ситуации, то никаких проблем – мне нравится в Казани.

– Справитесь с ещё одним сезоном Евролиге? Вам исполнится 33 года.

– Если вы видели, как я играл в этом сезоне, то найдёте ответ на этот вопрос. Я не думаю, что у кого-то возникли мысли, будто мне трудно играть. Интересный момент. Никто не говорит о возрасте Спанулиса или Наварро. Всем просто нравится наблюдать за их игрой. Но когда дело касается игрока, который провёл сезон лучше, чем они, но не в Евролиге, все напоминают о том, что мне 32. Тут дело не в возрасте. Если Кит Лэнгфорд на паркете, то у соперника проблемы – вот это важно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть