Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Костас Каймакоглу: «Мог бы сыграть лучше в серии с «Зенитом»

Форвард УНИКСа Костас Каймакоглу в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» оценил свою игру в серии 1/2 финала чемпионата Единой лиги ВТБ с «Зенитом» и поделился ожиданиями от финала с ЦСКА.

– Как можете описать свою игру в серии с «Зенитом»?

– Конечно, для меня это были не лучшие матчи – я могу играть лучше. Но считаю, что баскетбол – это не игра индивидуальностей. Об этом я напоминал команде. Главное, что мы прошли в финал, получили путёвку в Евролигу. Только это имеет значение.

– Плохая статистика не означает, что вы сыграли плохо?

– Кто делает выводы исключительно из статистики, ничего не знает о баскетболе. Цель заключается не в том, чтобы просто набрать очки или собрать подборы. Важны те задачи, которые перед тобой ставит команда. Некоторых могут выпустить на 30 минут и попросить не бросать, а только играть в защите. Меня не волнует статистика. Для меня имеет значение лишь победа.

– Что случилось с УНИКСом в Санкт-Петербурге? Два матча – два поражения.

– Во время плей-офф не так легко играть на выезде. Нельзя забывать, что у них отличная команда. Но, думаю, мы могли бы завершить серию ещё в четвёртом матче. Этого не вышло, что сейчас не так важно. Мы вышли в финал, всё осталось в прошлом. Двигаемся дальше.

– Что думаете о финале с ЦСКА?

– Для нас хорошо, что все думают о победе ЦСКА с сухим счётом. Я не могу сказать, что мы выиграем 3 - 0. Команда попала в Евролигу, что было главной задачей на сезон, и в то же время получила в соперники чемпиона этого турнира. Нужно биться, выкладываться на полную, показать всем, что мы попали в финал не просто так. Я не говорю о победах, но всё может произойти – это баскетбол.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть